FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari salat Idulfitri bersama para Forkompinda dan keluarga, di Masjid 99 Kubah Makassar, Sabtu, (22/4/2023).
Perempuan pertama yang menduduki pucuk pimpinan DPRD Sulsel itu memiliki rutinitas tersendiri di momen hari raya.
Pertama, wanita berlatar notaris ini mengaku menjadikan masakan kari ayam sebagai menu utama setiap hari lebaran.
Resep masakan kari ayam ini sudah diwarisi oleh almarhumah sang ibu tercinta yakni politisi perempuan senior Partai Golkar Sulawesi Selatan, Andi Tja Tjambolang.
Andi Tja Tjambolang pernah duduk sebagai Anggota DPRD Sulsel tiga periode pada masa Presiden Soeharto.
Hal ini menjadi cara tersendiri bagi Andi Ina Kartika Sari untuk tetap merasakan kehangatannya sang ibu meski telah tiada.
“Tentu resep ibu saya beda dengan yang lain karena resep tradisional. Karena itu saya harus pastikan karinya itu rasanya seperti masakan ibu saya. Karena dengan begitu juga saya bisa merasakan ibu tetap ada di tengah-tengahnya kami ini,” ucapnya.
Seusai salat id, Andi Ina akan pulang ke rumah jabatan Ketua DPRD Sulsel untuk menyambut para tamu yang datang bersilaturahmi.
Melewati momen lebaran di Rujab telah dilakukan wanita kelahiran Ujung Pandang ini sejak menjabat sebagai Ketua DPRD Sulsel.
Dua hari berikutnya, Ketua KPPG Sulawesi Selatan ini akan ke Kabupaten Barru untuk berziarah ke makam kedua orang tuanya.
Selanjutnya akan menikmati wisata Pulau Dutungan yang merupakan pulau miliknya.
“Saya akan bersiara ke makam kedua orang tua saya di Barru lalu ke Pulau Dutungan untuk rekreasi,” tandas Bendahara DPD Tingkat I Partai Golkar Sulawesi Selatan ini. (selfi/fajar)