FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pemeriksaan masinis kereta api mengungkap fakta baru di balik tewasnya Kasat Narkoba Polres Jaktim AKBP Buddy Alfrits Towoliu. Masinis kereta bernama Febrian Zhary Mukti yang diperiksa sebagai saksi mengaku melihat sosok berjaket hitam.
Pemeriksaan terhadap kamera CCTV juga memperlihatkan detik-detik tewasnya AKBP Buddy Alfrits Towoliu. Mantan Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur (Jaktim) itu ditermukan sudah tak bernyawa di rel yang telah dilintasi kereta api.
Setelah melakukan penyelidikan atas tewasnya AKBP Buddy Alfrits Towoliu, kepolisian pun mengungkapkan fakta mengejutkan. Detik-detik tewasnya AKBP Buddy Alfrits Towoliu ditabrak kereta diungkapkan oleh masinis yang mengakui melihat sosok berjaket hitam.
Dalam penyelidikan dan pemeriksaan saksi, terungkap bahwa AKBP Buddy Alfrits Towoliu mengakhiri hidup dengan menabrakkan diri ke kereta.
Fakta terbaru di balik tewasnya Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur, AKBP Buddy Alfrits Towoliu diungkap oleh Kapolres Jakarta Timur, Kombes Leonardus Simarmata.
Menurut Kombes Leonardus Simarmata, pemeriksaan saksi yaitu masinis kereta yang bernama Febrian Zhary Mukti mengungkapkan saat itu melakukan perjalanan dari Stasiun Senen ke Stasiun Tegal Jawa Tengah.
Dalam perjalanan, saat melintas di stasiun Jati Negara sekitar pukul 9.29 WIB dengan kecepatan 27 km/jam.
Setelah melewati terowongan Flyover Jatinegara, masinis melihat sosok yang menggunakan jaket hitam sedang berdiri di sebelah kanan tembok jalan raya.
Melihat hal tersebut, masinis membunyikan klason untuk menandakan kereta akan lewat.