FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Setelah gelaran Badminton Asia Championships 2023 resmi selesai. Diprediksi akan banyak kejutan yang terjadi di Rangking BWF.
Seperti yang sudah diketahui, ajang Badminton Asia Championships 2023 yang digelar di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) telah resmi berakhir.
Tentunya hal yang paling ditunggu-tunggu para pecinta bulutangkis adalah perubahan peringkat di ranking dunia.
Beberapa fanbase bulu tangkis di media sosial pun mencoba memprediksikan perubahan apa saja yang akan terjadi.
Akun @badmintontalk, mengeluarkan prediksi ada dua wakil Indonesia yang mengalami kenaikan peringkat dan menarik untuk diketahui.
Mereka adalah ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan ke peringkat dua dunia.
Ganda putra Indonesia, Mohammmad Ahsan/Hendra Setiawan diprediksi bakal menembus rangking kedua di peringkat BWF.
Jika nantinya hal tersebut benar terjadi, maka Indonesia kembali menunjukkan dominasinya di sektor ganda putra usai Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menempati posisi pertama.
Lalu dari sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung naik ke peringkat 10 dunia. Hal tersebut menjadi pencapaian terbaik Gregoria selama berkarier.
Dalam pencapai tersebut, ada prestasi lainnya yang berhasil ditorehkan. Yakni Gregoria menjadi tunggal putri pertama yang berhasil menembus peringkat 10 besar sejak tahun 2009 silam.
Sementara sang juara tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting masih berada di urutan kedua, tepat di bawah Viktor Axelsen (Denmark) yang menempati posisi pertama. Jonatan Christie pun diprediksi turun tiga posisi, menjadi di urutan keenam.