FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Pemain naturalisasi, Sandy Walsh tampak sembrigah dan antusias usai mendapat kabar bahwa Timnas Indonesia bakal berhadapan dengan Timnad Argentina di ajang FIFA Matchday bulan Juni mendatang.
Melalui unggahan di akun twitter pribadinya @Sandywalsh_ ia tampak mengunggah foto dirinya yang tampak kaget dengan kabar tersebut.
Ia pun memberi keterangan dalam unggahan fotonya tersebut dengan reaksi yang tak sabar untuk menghadapi Lionel Messi Cs.
“Reaksi LANGSUNG: Belajar Timnas Indonesia akan melawan Argentina pada bulan Juni! 🇮🇩❤️,” tulis Sandy Walsh diakun twitter pribadinya, dikutip Jumat (5/5/2023).
Laga menghadapi Argentina sendiri bisa saja menjadi laga debut untuk pemain yang saat ini berlaga di kompetisi Liga Belgia itu.
Pasalnya, sejak proses naturalisasinya selesai. Ia selalu gagal membela Timnas Indonesia di berbagai ajang dan dengan berbagai kendala salah satunya adalah cedera.
Sebelumnya, kabar Timnas Indonesia bakal menghadapi Argentina ramai diperbincangkan oleh para pecinta sepakbola.
Informasi ini dihembuskan oleh jurnalis asing Marcos Duran via akun Twitter pribadinya, Rabu (3/5/2023).
"Terlepas dari kenyataan bahwa semua yang bergerak di sekotar timnas ada di U-20, tim senior akan merencanakan pertandingan persahabatan untuk bulan Juni," cuit @marqoss.
"Mereka akan berada di Asia. China dan Indonesia memiliki keunggulan. Australia pilihan lain. Korea Selatan dan Jepang punya peluang kecil," imbuhnya.
Bahkan wartawan Argentina bernama Gaston Edul menyebutkan bahwa Argentina akan melawan China dan timnas Indonesia di FIFA Matchday.