FAJAR.CO.ID,MAKASSAR -- Gelandang muda PSM Makassar, Ananda Raehan Alief tampak mendapatkan peran baru di Timnas Indonesia U-22.
Ananda Raehan tampak lebih sering dimainkan pelatih Indra Sjafri sebagai gelandang nomor 8 atau central midfilder (CM).
Hal tersebut tentunya berbeda jika kita melihat peran dari pemain ini sendiri ketika berseragam PSM dimana ia lebih sering bermain sebagai seorang defensif midfilder (DM) atau lebih sering di kenal dengan gelandang bertahan.
Jika melihat dari performa dan kontribusi yang diberikan pemain berusia 20 tahun ini ketika bermain di posisi baru ia tampak berhasil.
Pada laga perdana menghadapi Filipina ia dipercaya tampil penuh oleh pelatih Indra Sjafri.
Lalu pada pertandingan kedua menghadapi Myanmar ia masuk di babak kedua dan sukses memberikan dua asisst.
Menanggapi perubahan posisi yang saat ini dimainkan oleh Ananda Raehan pengamat sepakbola Fadli Idris memberikan tanggapannya.
Ia menyebut perubahan posisi ini sah-sah saja dan ini juga tergantung dari kebutuhan sang pelatih itu sendiri.
“Untuk masalah posisi Ananda Raehan sendiri, saya pikir memang ini tergantung kebutuhan pelatih,” kata Fadli Idris kepada Fajar.co.id, Minggu (7/5/2023).
Begitu juga untuk sang pemain apakah nyaman atau tidak itu kembali sang pelatih yang memberikan arahan.
Ini kembali lagi ke masalah kebutuhan pelatih untuk skema yang ingin ia gunakan di setiap pertandingannya.
“Bagaimana memainkan Ananda Raehan, tetapi kalau masalah nyaman atau tidaknya itu tergantung skema pelatih sendiri sang pemain di butuhkan di posisi mana,” jelasnya.