Manchester City Unggul 4 Poin, Arsenal harus Menunggu 20 Tahun Lagi untuk Juara Liga Inggris?

  • Bagikan
Ilkay Gundogan (tengah) merayakan golnya ke gawang Leeds United / mancity.com

FAJAR.CO.ID, MANCHESTER—Manchester City memperlebar jarak menjadi empat poin dengan tim peringkat kedua Arsenal. Itu setelah mereka menang 2-1 atas Leeds United di pekan ke-34.

Dengan masing-masing empat laga sisa, Manchester City yang mengoleksi poin 82 kini sepenuhnya menjadi favorit juara Premier League.

Apalagi, Manchester City berpeluang besar memperlebar jarak menjadi tujuh angka pada pekan selanjutnya. Seperti diketahui, City hanya akan menghadapi tim papan bawah Everton di pekan ke-35. Sebaliknya, Arsenal harus mengunjungi markas tim peringkat ketiga, Newcastle United.

Jika City akhirnya bisa mempertahankan gelar, ini akan menjadi pukulan telak bagi Arsenal yang memimpin klasemen hampir sepanjang musim ini.

Seperti diketahui, City baru mengambil alih klasemen dari Arsenal di pekan ke-32.

Arsenal terakhir kali menjadi kampiun Liga Inggris pada musim 2003/2004. Itu artinya, mereka kemungkinan harus memperpanjang penantian juara mereka menjadi 20 tahun.

Berikut jadwal sisa City dan Arsenal di Premier League:

Manchester City

Everton vs Manchester City (tandang)

Manchester City vs Chelsea (kandang)

Brighton vs Manchester City (tandang)

Brentford vs Manchester City (tandang)

Arsenal

Newcastle United vs Arsenal (tandang)

Arsenal vs Brighton (kandang)

Nottingham Forest vs Arsenal (tandang)

Arsenal vs Wolverhampton Wanderers (kandang). (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan