FAJAR.CO.ID,MAKASSAR — Enterprise Singapore (EnterpriseSG) menyebut Makassar dalam hal ini Sulawesi Selatan (Sulsel) secara umum punya produk seafood atau makanan laut yang berkualitas.
Alasan itulah, yang membuat EnterpriseSG ke Makassar untuk menjajaki peluang kerja sama di sektor makanan laut dan cold chain.
Badan pemerintah Singapura yang bertanggung jawab dalam promosi perdagangan dan investasi luar negeri itu, dalam kunjungannya membawa sejumlah perusahaan.
Mereka bertemu dengan pengusaha ekspor makanan laut di Makassar pada Senin (8/5/2023) di Hotel Melia. Selain pengusaha, turut hadir Gabungan Pengusaha Ekspor Indonesia (GPEI) dan Manajemen Kawasan Industri Makassar (KIMA).
“Makassar itu daerah yang kita rasa memiliki produk seafood yang bagus dan berkualitas,” kata Direktur Bidang Transport and Logistics Enterprise Singapore, Jesse Satria Oeni saat ditemui.
Selain itu, ia mengatakan Jarak Singapura ke Makassar juga terbilang dekat. Karenanya potensi kerja sama makin potensial.
“Makassar itu jaraknya tidak terlalu jauh dari Singapura. Makanya itu kami memutuskan, ok nih. Ada potensial yang bisa kita gali terutama dalam hal supply produk seafood dari Makassar ke Singapura,” jelasnya.
Di Singapura, Jesse menyebut permintaan makanan laut makin meningkat. Seiring peningkatan jumlah wisatawan.
“Setelah pandemi mereda, makin banyak turis yang datang di Singapura. Karena banyak turis, produk yang banyak permintaannya itu produk yang termasuk high. Tuna, udang, kepiting. Itu produk yang paling banyak diminati,” paparnya.