Pastikan Tes Berjalan Lancar, Rektor UNM Keliling Pantau Peserta SNPMB di Menara Pinisi

  • Bagikan
Rektor UNM Keliling memantau tes UBTK SNPMB di Menara Pinisi, Senin 8 Mei 2023

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. Dr. H. Husain Syam, MT., IPU., ASEAN Eng bersama jajaran pimpinan dan panitia pelaksana Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) jalur Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) telah melakukan pemantauan jalannya UTBK hari pertama yang berlangsung di Menara Pinisi UNM, Senin (8/5/2023).

Prof Husain Syam menyampaikan pihaknya telah mempersiapkan jalannya pelaksanaan UTBK sesuai dengan SOP. Sehingga pada hari ini, ia melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi UTBK di lingkup UNM untuk memastikan pelaksanaan berjalan dengan baik.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar, itu karena disaat pembekalan kemarin saya sampaikan bahwa ini adalah tugas negara, kita harus memberi layanan terbaik dan menjaga seketat mungkin,” ujar Prof Husain.

Pelaksanaan UTBK SBMPTN di UNM tahun ini mulai dilaksanakan tanggal 8 Mei dan akan berakhir pada 25 Mei 2023 mendatang dengan disiapkan 14 lokasi Tes UTBK SBMPTN di Kota Makassar dan berpusat di Menara Pinisi UNM.

“Artinya apa, bahwa UNM secara nasional itu sudah diterima di masyarakat luas sehingga menambah peminatnya, saya tidak tau apa jualannya mungkin karena sudah menjadi ikon kampus entrepreneur. Karena wirausaha ini adalah salah satu indikator kemajuan bangsa,” tambah Guru besar di bidang pertanian ini.

Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya, kata Prof Husain dalam pelaksanaan Tes UTBK SBMPTN secara nasional rata-rata 10 persen yang tidak ikut tes, setiap ruangan itu kadang ada dua orang yang tidak hadir, ada empat orang dan sebagainya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan