Siswi di Makassar Lakukan Bullying pada Temannya, Keluarga Tagih Janji Pihak Madrasah Lakukan Klarifikasi

  • Bagikan
Ilustrasi perundungan (Istimewa)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Viral video bullying dan pengeroyokan yang diduga dilakukan anaknya di salah satu Madrasah Aliyah Negeri di Kota Makassar, AFM menagih janji sekolah. 

Saat dikonfirmasi fajar.co.id, AFM menagih janji pihak sekolah yang jauh sebelumnya pernah disampaikan. Ketika awal masalah tersebut mencuat.

"Yang disayangkan, memang dari pihak sekolah harusnya sesuai yang pernah dia janjikan, akan memberikan klarifikasi terkait hal ini di hadapan para siswa sekolah. Bahwa gosip soal anak saya itu tidak benar atau hoaks," ujar AFM, Rabu (10/5/2023) siang.

Pembullyan yang dilakukan anaknya tersebut dilakukan setelah proses mediasi. Hal itu dia katakan bagian dari tidak tuntasnya pihak sekolah dalam menangani masalah.

Diceritakan AFM, persoalan tersebut telah terjadi pada September 2022 lalu. Dan, pihak sekolah telah melakukan mediasi.

"Persoalan ini terjadi tahun lalu yang sebenarnya sudah di mediasi oleh pihak sekolah dan melibatkan kami orang tua siswa untuk menyelesaikan persoalan anak-anak. Tapi ternyata masalah ini terangkat lagi setelah setahun," lanjutnya.

Tambahnya, apa yang terjadi pada korban merupakan sebab akibat dari isu yang dihembuskan sendiri oleh dirinya mengenai anaknya.

"Apa yang terjadi kepada anak korban ini sebab akibat dari isu atau fitnah yabg kejam dihembuskan sendiri oleh dia. Dia katakan bahwa putri saya memiliki gambar atau video yang tidak senonoh," tukasnya.

Ketika diperhadapkan dengan guru dan para orang tua atau mediasi pertama korban mengaku bahwa berita tersebut tidak benar.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan