Ramai-ramai Menteri Jokowi Daftar Caleg, Zulhas Tarung di Jateng I, Ida Fauziyah di Jakarta II

  • Bagikan
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumpulkan seluruh menteri dan pimpinan lembaga negara dalam Sidang Kabinet Paripurna, Senin (9/5). Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden

Wakil Ketua Dewan Penasihat Partai Hanura Inas Nasrullah Zubir mengatakan Benny akan maju dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat II, yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat. "Iya beliau kabarnya maju di Dapil Jabar," kata Inas.

Senada, Wakil Menteri Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Ferry Noor telah memutuskan maju sebagai caleg DPR dari Dapil Jawa Barat V atau Kabupaten Bogor di Pemilu 2024. Pada tahun 2019, Ferry sempat maju sebagai calon legislatif (Caleg) DPR daerah pemilihan (Dapil) I Sumatera Selatan yang meliputi Palembang, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Lubuk Linggau, dan Banyuasin.

"Saya Dapil V Jabar Kabupaten Bogor untuk DPR RI," kata Ferry.

Tak ketinggalan, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo juga akan maju kembali lewat Partai Perindo. Sekjen Perindo Ahmad Rofiq mengatakan Angela akan maju lagi dari Dapil Jatim I meliputi Surabaya dan Sidoarjo seperti Pemilu 2019 lalu.

"Pasti maju. Sudah dipersiapkan dengan matang. [Di Dapil] Jatim kampung halaman bu Wamen," kata Rofiq.

Sementara itu, Sekjen PDIP Hasto Kristianto mengungkapkan PDIP akan mendaftarkan para calon anggota legislatif di antaranya ada menteri kabinet saat ini. Meski begitu, Hasto belum mengungkapkan nama-nama menteri dari PDIP yang didaftarkan sebagai caleg tersebut.

PDIP menempatkan beberapa kadernya sebagai menteri di kabinet pemerintahan Jokowi saat ini. Mereka yakni Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri PPPA Gusti Ayu Bintang Darmawati hingga Menteri PANRB Azwar Anas.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan