Pluim dengan tegas mengatakan bahwa akan bertahan lebih lama lagi bersama tim ini.
Setidaknya hingga kontraknya selesai atau bahkan tidak diperpanjang lagi bersama PSM Makassar.
Dia pun membeberkan janji yang ia buat dengan sang istri, jika kontraknya habis ia akan kembali ke negara asalnya yakni Belanda.
“Jadi saya berpikir untuk tetap tinggal disini. Dan saya sudah buat perjanjian dengan istri saya,” ungkapnya.
“Jika nantinya kontrak saya habis bersama PSM, saya akan kembali ke Belanda. Jadi jika ada tim yang mau membeli saya mungkin itu Barcelona itu akan jadi masalah,” tegasnya.
Ditanya tentang kemungkinannya hijrah ke tim lain, Pluim menegaskan bahwa ia akan tetap setia bersama PSM Makassar.
“Tidak, saya cuma berpikir untuk tinggal disini bersama PSM Makassar,” pungkasnya.
PSM Makassar akhirnya berhasil mengunci gelar juara kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2022-2023.
Selain gelar juara Liga, Wiljan Pluim juga menjadi segelintir pemain yang sukses membawa PSM meraih gelar juara Piala Indonesia dan masih bertahan di skuad hingga saat ini.(Erfyansyah/fajar)