Andi Amar Sulaiman Caleg DPR Gerindra, Begini Hitung-hitungan Iwan Aras

  • Bagikan
Andi Amar Ma'ruf Sulaiman (foto: Instagram @andiamarms)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Pemilihan Legislatif 2024 level DPR RI diwarnai dengan sejumlah kandidat pendatang baru. Salah satunya putra sulung Andi Amran Sulaiman, mantan menteri pertanian sekaligus pengusaha ternama asal Sulsel.

Adalah Andi Amar Maruf Sulaiman terdaftar sebagai calon anggota legislatif sementara (DCT) DPR RI Partai Gerindra.

Amar akan bertarung di daerah pemilihan Sulawesi Selatan II (Dapil Sulsel II) meliputi Kabupaten Barru, Bulukumba, Bone, Maros, Pangkajene dan Kepulauan, Sinjai, Soppeng, Wajo dan Kota Parepare.

Kabar ini terkonfirmasi usai Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras buka suara.

Menurut Iwan, Amar Ma'ruf menjadi salah satu caleg andalan dan punya modal kekuatan untuk merebut satu kursi DPR RI.

"Pak Andi Amar Maruf masuk sebagai bakal caleg DPR RI Gerindra. Pak Amar adalah salah satu caleg potensial yang akan menambah kekuatan Partai Gerindra," ujarnya di Makassar, Minggu (14/5/2023).

Masuknya Amar dalam komposisi caleg sementara menambah kepercayaan diri Gerindra menjadi nomor satu di Sulawesi Selatan.

Amar akan mendampingi petahana Andi Iwan Aras di Dapil Sulsel II. Gerindra ingin tampil sebagai jawara di Sulsel II dengan target 2 kursi.

"Insyaallah kita akan bekerja untuk meraih 2 hingga 3 kursi DPR RI di Dapil Sulsel II," ucap Iwan percaya diri.

Wakil Ketua Komisi V DPR RI ini mengurai sejumlah alasan bahwa Gerindra akan memenangkan pertarungan, khususnya di Dapil Sulsel II.

Gerindra telah membangun pondasi kuat, struktur yang matang dan kokoh setidaknya dalam tiga tahun terakhir. Di samping itu, kata Iwan, mesin partai pun berfungsi dengan baik.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan