FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Penyerang PSM Makassar, Ramadhan Sananta saat ini menjadi top list rumor bursa tranfer di Liga 1 Indonesia.
Penyerang yang berstatus sebagai top score Sea Games 2023 itu, sebelumnya dikabarkan diminati oleh dua tim.
Kedua tim yang dimaksud ialah sang runner up musim lalu Persija Jakarta dan tim Persis Solo.
Hanya saja belakangan ini, pemain berusia 20 tahun ini dikabarkan lebih dekat merapat ke Persis Solo.
Salah satu yang jadi alasan kuat, datang dari kapten Timnas Indonesia U-22 di Sea Games yakni Rizki Ridho.
Pemain anyar Persija Jakarta itu membeberkan hal tersebut saat Ramadhan Sananta melakukan live instagram, Rabu (17/5/2023).
Rizky Ridho yang bergabung menonton live Ramadhan Sananta lantas memberikan komentar yang diduga adalah kode tim pelabuhan selanjutnya Ramadhan Sananta.
"Sananta OTW (On The Way atau bahasa Indonesia-nya menuju) Sakjose," kata Rizky Ridho dalam live Instagram-nya, Rabu (17/5/2023).
Seperti yang diketahui, Sakjose adalah jargon dari Persis Solo. Sehingga dapat diartikan bahwa Ramadhan Sananta bakal merapat ke Persis Solo.
Ini tentunya menjadi salah satu bukti kuat bahwa sang pemain kemungkinan besar akan hengkang dari PSM Makassar untuk musim depan.
Performa luar biasanya di musim lalu menjadikan Ramadhan Sananta sebagai incaran klub-klub untuk musim depan.
Pada Liga 1 musim 2022/2023, ia sukses menciptakan 11 gol dan 2 Asisst bersama PSM Makassar. (Erfyansyah/Fajar)