FAJAR.CO.ID, JAKARTA –- Ketua Dewan Pengarah Musyarawah Rakyat (Musra) Andi Gani Nena Wea menolak isu bahwa relawan Jokowi dan Gibran mendukung Prabowo Subianto.
Ketua Musra Andi Gani telah menghubungi jaringan relawan Jokowi di Jateng dan Jatim. Dan mereka menyatakan tetap mendukung Ganjar, bukan mendukung Prabowo.
Klaim yang menyatakan 90 persen relawan Jokowi telah berpindah ke Prabowo, menurutnya hal itu tidak benar.
“Itu klaim dari mana? Semua yang saya hubungi menyatakan mendukung Ganjar,” katanya kepada wartawan, Minggu (21/5/2023).
“Realitanya saya akui ada yang mendukung Prabowo tapi arus besar relawan Jokowi mendukung Ganjar,” jelasnya lagi.
“Jaringan Relawan Jokowi di luar negeri juga sudah mulai memanaskan mesinnya dengan deklarasi dukung Ganjar seperti di Amerika, Hong Kong, dan Taiwan,” paparnya lagi.
Lebih lanjut ia menjelaskan relawan tetap solid mendukung Ganjar karena mereka masih meyakini hanya Ganjar yang bisa meneruskan kepemimpinan Jokowi.
Bukan hanya dari sisi program kerja, tapi juga meneruskan gaya, komunikasi, dan, kedekatan kepada rakyat yang tanpa sekat.
Menurutnya, tidak ada capres lain yang bisa ngobrol dengan rakyat akar rumput sebagus Ganjar Pranowo.
Dia menambahkan pro kontra tentang Jokowi mendukung siapa tidak perlu diteruskan. Sebab dirinya yakin Jokowi dan Gibran Rakabuming loyal kepada PDI Perjuangan.
“Kalau ada yang menyangsikan Pak Jokowi mendukung Mas Ganjar, saya sangat yakin Pak Jokowi akan mendukung pencalonan Mas Ganjar,” jelasnya.
“Perjalanan Pak Jokowi bersama PDI Perjuangan sangat panjang,” tegasnya.