Sudah Cabut Laporan Polisi, Siswi SMA di Tasikmalaya Diduga Malah Diintimidasi Orang Tua Pelaku

  • Bagikan
Postingan Akun instagram @Joelianaaaaaa yang menceritakan penganiayaan yanh menimpa putrinya oleh teman sekelasnya

"Anak wanita saya menjadi korban kekerasan (pemukulan) dari siswa (laki laki) bernama AR. Saya heran dengan pihak sekolah SMA Negeri Kota Tasikmalaya, kenapa tidak melakukan perlindungan terhadap korban wanita dan cenderung membela pelaku???" tulis Yuliana Puspitasari (36), di akun Instagram miliknya.

Yuliana mengaku mengunggah kasus penganiayaan ke media sosial karena anak gadisnya telah diintimidasi.

Namun, keluarga korban memutuskan mengunggah kasus itu ke media sosial karena APR diduga dintimidasi oleh orangtua pelaku.

"Sebenarnya dari awal saya sudah mencabut laporan, sudah islah dan berdamai. Namun, Jumat siang (18/5), saya ada rasa kecewa dari pihak ibunya terlapor yang mengintimidasi anak saya dengan membuat forum sendiri tanpa mengundang kami sebagai orang tua korban," kata Yuliana.

"Dan keheranan saya terjawab hari ini, anak saya dipanggil ke ruangan guru oleh pihak sekolah dan orang tua pelaku. Menurut saya pertemuan hari ini sudah tidak fair, pelaku (ortu) vs korban (anak),” ujarnya dalam unggahan di Instagram, Minggu, 21 Mei 2023.

"Kesimpulan yang saya terima dari rekaman anak saya selama pertemuan, ternyata orang tua pelaku merupakan orang berpengaruh dan pejabat di Inspektorat Jenderal Kemendikbud,” katanya di akun instagram @joelianaaaaa.

Paur Humas Polres Tasikmalaya Kota, Ipda Jajang Kurniawan, menyebut penyelidikan kasus dugaan penganiayaan oleh anak pejabat masih berjalan.

Kepala SMAN 1 Tasikmalaya, Yonandi, mengungkapkan, peristiwa penganiayaan ini terjadi ketika para siswa sedang bercanda di kelas. Saat itu masih jam pelajaran. Nah, ketika pergantian guru, terjadi keselahpahaman antar pelaku dan korban.

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama antara FAJAR.CO.ID dengan RADARTASIK.ID. Segala hal yang terkait dengan artikel ini adalah sepenuhnya menjadi tanggung jawab dari RADARTASIK.ID.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan