FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Ferdinand Sinaga resmi berseragam Persebaya Surabaya. Tapi, tidak ada garansi dia akan selalu jadi pemain inti.
Sebab, persaingan di posisi winger cukup ketat. Sudah ada duo asing di posisi sayap. Mereka adalah Bruno Moreira dan Sho Yamamoto.
Bruno selalu jadi pilihan utama pada musim 2021–2022. Winger asal Brasil itu mencetak 7 gol dan 3 assist dalam 29 laga. Sho juga tidak jauh beda. Musim lalu dia mencetak 10 gol dan 10 assist.
Ferdinand tahu persaingan bakal sangat ketat. Lalu, bagaimana tanggapannya?
“Kalau bicara soal individu, saya rasa itu terlalu egois. Saya tahu di Persebaya kekeluargaannya sangat erat. Yang pasti, setiap saya diberi kesempatan, saya akan memberikan yang terbaik,” tegas mantan pemain Persis Solo tersebut.
Pemain berjuluk The Dragon itu berjanji akan memberikan 100 persen di lapangan. Ferdinand juga tidak peduli apakah dia bisa memberi gol di setiap laga.
“Siapa yang mencetak gol itu tidak penting, yang paling penting adalah Persebaya bisa menang,” beber winger 34 tahun tersebut.
Dia bahkan tidak masalah kalau diturunkan di posisi lain. Selain winger, Ferdinand bisa berperan sebagai gelandang serang. Masalahnya, di posisi itu ada Ze Valente.
“Kalau saya terserah pelatih, mau diturunkan di posisi mana saja, saya siap,” ucap pemain asli Bengkulu itu.
Musim lalu, Ferdinand tampil dalam 27 laga bersama Persis. Total dia mampu mencatatkan dua gol.
Manajer Persebaya Yahya Alkatiri tahu bahwa Ferdinand belum habis.
“Apalagi, dia sudah malang melintang di sepak bola Indonesia. Semoga dengan datangnya Ferdinand ini bisa mengangkat mental tim. Semoga dia juga bisa menularkan mental juara ke pemain muda,” ucap Yahya.