Pendiri Batalyon 120 Gabung PPP, Optimis Raup 15 Ribu Suara Dapil Makassar A DPRD Sulsel

  • Bagikan
Ketua DPW PPP Sulsel, Imam Fauzan Amir Uskara didampingi Sekretaris DPC PPP Makassar, Rachmat Taqwa Quraisy (RTQ) mengenakan Jaket PPP kepada Faisal Sahabuddin di Fireflies, Jalan Pattimura, Kota Makassar, Rabu (24/5/2023) malam.

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terus menunjukkan keseriusannya untuk menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Bahkan beberapa pemuda menyatakan keseriuasannya bergabung di PPP. Setelah, eks Bendara Nasdem Makassar, Arfah Yusuf, Eks Kader Golkar, Aldy Rafzanjani Thamrin, dan Fadil Azhari.

Kini PPP kembali menggaet kader muda yang merupakan mantan pengurus PB HMI dan KNPI Sulsel Faisal Sahabuddin. Ia juga merupakan pendiri ormas Batalyon 120 yang kini sudah dibubarkan.

Bergabungnya Faisal ditandai saat Ketua DPW PPP Sulsel, Imam Fauzan Amir Uskara didampingi Sekretaris DPC PPP Makassar, Rachmat Taqwa Quraisy (RTQ) mengenakan Jaket PPP di Fireflies, Jalan Pattimura, Kota Makassar, Rabu (24/5/2023) malam. 

Ketua DPW PPP Sulsel, Imam Fauzan Amir Uskara mengatakan, dengan bergabungnya beberapa tokoh pemuda menandakan PPP saat ini mempunyai magnet tersendiri. 

"Artinya PPP saat ini mempunyai magnet tersendiri. Kita di PPP tidak membatasi anak muda," jelasnya. 

Ketua Fraksi PPP DPRD Sulsel itu mengatakan, pihaknya sejauh ini tidak pernah melakukan batasan terhadap pemuda yang ingin bergabung di PPP. 

"Tidak ada batasan anak muda berkontribusi ke PPP. Selagi mempunyai keinginan untuk membesarkan PPP, kenapa tidak," jelasnya.  

Di tempat yang sama, Faisal Sahabuddin merasa bangga bisa bergabung dengan PPP dan membesarkan nama partai berlambang ka'bah itu. 

Ia pun optimis akan bertarung di Dapil Makassar A DPRD Sulsel (Kecamatan Mariso, Kecamatan Mamajang, Kecamatan Makassar, Kecamatan Ujung Pandang, Kecamatan Wajo, Kecamatan Bontoala, Kecamatan Tallo, Kecamatan Ujung Tanah, Kecamatan Tamalate, Kecamatan Rappocini,  Kepulauan Sangkarrang) untuk pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan