Pabrik Pembuatan Kenalpot Brong Digerebek, Tiga Orang Digelandang ke Kantor Polisi

  • Bagikan
IST

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Satu pabrik pembuatan kenalpot brong di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, digerebek polisi, Kamis (25/5/2023) sore. 

Berdasarkan informasi yang diterima fajar.co.id, dari penggrebekan tersebut sedikitnya ada ratusan kenalpot brong atau kenalpot racing dari berbagai jenis berhasil diamankan Polisi. 

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan, penggrebekan bengkel tersebut dilakukan berdasarkan informasi dari masyarakat. 

Setelah dilakukan penyelidikan, dikatakan Ngajib, ternyata benar di lokasi itu ada tempat pembuatan kenalpot brong.

"Jadi ini berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa ada salah satu bengkel dan juga toko yang menjual dan memproduksi dan juga langsung memasangkan di situ kenalpot brong," ujar Ngajib di Mapolrestabes Makassar, Kamis (25/5/2023) petang.

Saat dilakukan penggrebekan, Ngajib mengatakan sedang ada aktifitas di bengkel tersebut. Pihak pengelola bengkel didapati sedang memasangkan kenalpot brong kepada motor pelanggannya.

"Setelah kita tidak lanjuti, ternyata kita dapatkan banyak sekali kenalpot brong. Yang pada saat itu juga (pengelola bengkel) sedang memasang kenalpot brong kepada salah satu motor masyarakat," lanjutnya.

Selain menyita ratusan kenalpot bising itu, polisi juga ikut mengamankan tiga orang diduga pemilik dan pengelola bengkel. 

Namun, kata Ngajib, pengamanan tersebut dilakukan guna mengambil keterangan, dan tidak dilakukan penahanan.

Hal tersebut dilakukan mengingat masih dalam proses pengembangan dan belum ada pasal yang disangkakan kepada ketiga orang itu.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan