Update Pergerakan PSM di Bursa Transfer: 18 Pemain Bertahan, 9 Keluar dan 1 Pemain Baru

  • Bagikan
PSM Makassar

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR -- PSM Makassar belum menunjukkan pergerakan berarti di bursa transfer Liga 1 Indonesia. Sejauh ini baru satu pemain yang didatangkan.

Selain itu, Pasukan Ramang resmi memperpanjang kontrak 18 pemainnya.

Diantara ada, M Arfan, Rasyid Bakri, Erwin Gutawa, Safruddin Tahar, Reza Arya Pratama, Akbar Tanjung, Yakob dan Yance Sayuri.

Lalu ada tiga kiper, Raka Octa Bernanda, Harlan Suardi dan Muhammad Ardiansyah. Kemudian empat pemain muda, Ricky Pratama, Mufli Hidayat, Adil Nur Bangsawan dan Sulthan Zaky.

Sementara untuk pemain asing sejauh ini baru tiga pemain yang baru di umumkan yakni Wiljan Pluim, Kenzo Nambu dan Everton Nascimento.

Sukses mempertahankan beberapa pemain, tentunya membuat PSM Makassar juga harus merelakan kepergian beberapa pemain.

Pasukan Ramang juga tercatat sudah melepas sebanyak 9 pemainnya di bursa tranfer kali ini.

Mereka adalah Bryan Caesar, Dallen Doke, Ibnul Mubarak, Samuel Christianson, Rivki Mokodompit.

Selanjutnya ada, Vivi Asrizal, Ahmad Rusadi, Dhanu Syahputra, dan yang paling mengejutkan adalah hengkang Agung Mannan yang merupakan pemain reguler di musim lalu bersama PSM Makassar.

Untuk pemain baru PSM masih bergerak pasif, itu terbukti dimana mereka baru mendatangkan satu pemain saja yakni Rizky Pellu yang berstatus bebas tranfer dari Bali United.

“Pellu berseragam PSM Makassar di musim 2016 hingga 2021. Jebolan Sociedad Anonima Deportiva (SAD) Uruguay itu kemudian membela Bali United di musim 2021/2022 dan 2022/2023,” tulis Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim dalam keterangan resminya, Rabu (24/5/2023).

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan