Hadapi Peringkat Satu Dunia di Final Malaysia Masters, Gregoria Mariska Tunjung Tak Gentar

  • Bagikan
Gregoria Mariska Tunjung

FAJAR.CO.ID, KUALA LUMPUR -- Pebulutangkis Tunggal Putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, dalam kepercayaan diri tinggi jelang laga menghadapi wakil Jepang, Akane Yamaguchi, di final Malaysia Masters 2023.

Pebulutangkis yang akrab disapa Jorji ini mengaku tak gentar meski yang akan menjadi lawannya merupakan pebulutangkis peringkat satu dunia.

Gregoria memastikan dirinya sudah menyiapkan yang terbaik untuk menghadapi laga tersebut.

Sebelumnya, ia berhasil mencapai babak final setelah mengalahkan wakil India, Pusarla V Sindhu, di babak semifinal.

Pertandingan tersebut berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia pada Sabtu, 27 Mei 2023. Gregoria menang dua gim langsung dengan skor 21-14 dan 21-17.

Tercatat Gregoria dan Akane sudah bertemu dalam 13 kali pertandingan. Di mana wakil Jepang itu unggul jauh dengan meraih 10 kemenangan.

Dengan catatan itu, Gregoria sadar Yamaguchi merupakan lawan yang sulit ditaklukkan. Meski begitu, pebulu tangkis berusia 23 tahun mengaku tak gentar.

Ia juga mengaku siap memberikan yang terbaik. Apalagi, Gregoria dalam kondisi on fire menjelang laga pamungkas itu.

"Lawan Yamaguchi besok pasti juga tidak akan mudah, dia sangat sulit dikalahkan, tapi saya mau melakukan yang terbaik," kata Gregoria dikutip dari rilis resmi PBSI, Minggu (28/5/2023).

"Saya merasa semakin tinggi pencapaian, diri saya merasa mau lebih tinggi lagi," tambahnya.

Gregoria berharap, penerapan taktik yang pas bisa menjadi kunci menang atas Yamaguchi.

"Pelan-pelan saya bisa membuktikan terutama kepada diri saya sendiri, saya bisa bangkit dan lebih baik. Sebelumnya memang progress saya terbilang lambat," pungkasnya. (Erfyansyah/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan