Tiba di Madinah, Seorang Jemaah Calon Haji Asal Maluku Utara Minta Pulang 

  • Bagikan
Ketua Pembimbing Haji Daerah Maluku Utara, Muhammad Zabir (sebelah kiri dari layar) saat berada di kawasan Masjid Nabawi, Madinah, Kamis (1/6/2023). ANTARA/HO- Tangkapan Layar (Abdul Fatah)

"Saya juga meminta adanya perhatian khusus dari koordinator untuk melakukan pelayanan terbaik, terutama bagi JCH lansia, sehingga bisa menjalankan rukun ibadah haji dengan sempurna hingga kembali ke Tanah Air," katanya.

Dia menjelaskan dari 1.076 calon jamaah haji Maluku Utara, 108 orang diantaranya berisiko tinggi dan intensif menjalani perawatan kesehatan, dan 42 orang diantaranya harus gunakan kursi roda.

Sedangkan untuk usia JCH Maluku tertua berusia 94 tahun bernama Ibrahim dan JCH termuda Rahdi Saputra berusia 19 tahun asal Kabupaten Kepulauan Sula. (antara/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan