FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Empat petahana yang tak maju lagi pada Pemilu 2024 melonggarkan peta persaingan di Daerah Pemilihan Delapan Sulawesi Selatan.
Pendatang baru memperebutkan kursi "lowong" tersebut terbuka lebar. Posisi petahana juga terancam apabila gagal membaca kecenderungan voters di dua kabupaten; Soppeng dan Wajo.
Empat legislator DPRD Sulsel yang terpilih pada Pemilu 2019 di Dapil Delapan memutuskan tak ingin kembali bertarung pada Pemilu 2024.
Ketiganya adalah Selle K.S. Dalle dari Partai Demokrat, Andi Nurhidayati Zainuddin dari PPP, Suwadi Haseng dari Partai Golkar, dan Dessy Susanti dari NasDem.
Selle dan Suwadi dikabarkan akan fokus mempersiapkan diri maju di pemilihan kepala daerah. Adapun Nurhidayati dan Dessy akan naik kelas ke DPR RI.
Pasalnya, dari kuota 7 kursi, ada beberapa pendatang baru yakni dari PDIP Dewa Agung Daeng Maraja, Andi Irmayanti, Ama, Hasan Andi Bunna, Elvia Novita Syam, Muh. Masryadi S, A Sahrul Amirwan
Dari NasDem, Aminuddin Sukardi, Andi Zulkarnain Soetomo, Vicky Nabila, Suriadi Bohari, Indra Jaya Indar, Andi Jerniati Tantu, Ahmad, SE
Dari PBB, Andi Roswan, Emil Haris, Nur Fitrianti Kadir, Fadhil Muhammadong, Ruslan, Fitriani, S.Sos, Andi Sri Surianti
Dari partai Ummat, Sitti Nurkaya, Faris Jevri, Muhammad Saing, Hasbi Assidik, Haerul Saleh, Harniaty Fitri, Kahar, Asmi
Dari PKB ada nama, Anwar Sadat Bin Abdul Malik, Andi Ayoga Fadel Akbar, Wiliana, Wahyuddin, Sugianto, Fransiska Indah Permata Sari, Mustafa
Sedangkan, PKN yakni, Fahmi, Dina Malik, Sahrul, Aida, Nasrullah, Sumarni, Dede Rezkiy Dwi Putra.