Kalahkan Eintracht Frankfurt di Final, RB Leipzig Pertahankan Gelar DFB Pokal Jerman

  • Bagikan
RB Leipzig juara DFB Pokal/RB Leipzig FC

FAJAR.CO.ID, BERLIN—RB Leipzig mempertahankan gelar DFB Pokal yang mereka raih tahun lalu. Dalam final hari ini, mereka mengalahkan Eintracht Frankfurt.

Mamainkan partai puncak di Olympiastadion, RB Leipzig mengontrol pertandingan sejak awal. Namun, Eintracht Frankfurt mampu memberikan perlawanan sengit dan memaksakan hasil imbang 0-0 di babak pertama.

RB Leipzig baru bisa menjebol gawang mereka di menit ke-71. Gol Leipzig dilesakkan bomber andalan mereka, Christopher Nkunku setelah mendapat assist dari Dani Olmo.

Perlawanan sengit masih coba diperlihatkan Eintracht. Namun, pada menit ke-85, Dominik Szoboszlai mampu menggandakan keunggulan berkat umpan Nkunku. Gol itu sekaligus memastikan laga berakhir 2-0 bagi Leipzig.

Ini merupakan gelar DFB Pokal kedua Leipzig. Gelar pertama mereka raih tahun lalu. Sementara bagi Eintracht Frankfurt, hasil ini membuat mereka gagal menambah trofi.

Eintracht Frankfurt sejauh ini sudah mengoleksi lima gelar dan empat kali runner up. Lima gelar mereka dapatkan pada 1974, 1975, 1981, 1988, dan 2018.

Status sebagai kolektor gelar terbanyak masih dipegang Bayern Munchen dengan 20 trofi juara dan empat kali runner up. (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan