Ade Armando Sebut Kekompakan Pemilih Kristen Akan Menangkan Ganjar, Andi Sinulingga Beri Sindiran

  • Bagikan
Andi Sinulingga

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Loyalis Anies Baswedan, Andi Sinulingga mendadak memberikan respons soal pernyataan Ade Armando terkait jarak elektabilitas Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.

"Kata Ade Armando, tipisnya jarak elektabilitas antara Anies dengan Ganjar itu membuat faktor agama (Kristen) jadi sangat menentukan bagi kemenangan ganjar," ujar Sinulingga dalam keterangannya (6/6/2023).

Mengikuti gaya bahasa Armando, Sinulingga mengatakan, jika Ganjar ingin menang maka pemilih Kristen harus kompak untuk memilihnya.

"Suara pemilih Kristen harus kompak untuk memilih Ganjar," tukasnya.

Sebelumnya, Armando menyebut, suara pemilih kristen di Indonesia ada sekitar 10 persen. Kalau semua itu memilih Ganjar, maka akan mendapatkan tambahan 10 persen suara, dan Ganjar akan menang.

"Atau tarolah tidak ektrem-ekstrem amat, tarulah perbandingannya 9:1 atau 8:2, Ganjar tetap akan menang. Tapi kalau pembelahanbya 5:5 atau 6:4, cerita akan lain," tandasnya.

Jika selisih seperti itu, kata Armando. Keunggulan suara Ganjar dari pemilih Kristen tidak akan mampu mengkompensasi ketertinggalan suara Ganjar dari pemilih Islam.

"Itulah saya katakan, kekompakan suara pemilih kristen akan menentukan begitu suara pemilih kristen terbelah, secara timpang, Anies akan bisa mengalahkan Ganjar," kuncinya.

(Muhsin/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan