FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Terkadang tidak mudah bagi seseorang untuk membuktikan kalau pasangannya menjalani hubungan perselingkuhan dengan lawan jenis di luar rumah. Karena pasangan yang menjalani perselingkuhan pastinya akan berusaha menutup rapat dengan menghilangkan jejak.
Hal itu yang dialami Inara Rusli yang meyakini kuat suaminya Virgoun Teguh Putra telah menjalani hubungan terlarang sejak sekitar 3 tahun terakhir namun baru terkumpul bukti-buktinya sekitar dua tahun belakangan.
"Selama setahun gak ada yang tahu. Begitu aku dapat bukti semua pada 22 Agustus 2022, baru aku kasih tahu mama aku sama abang aku sebagai wali nikah, dan sama ibunya dia," ujar Inara Rusli saat berbincang dengan Denny Sumargo dalam podcast miliknya.
Usai diberi tahu ihwal perselingkuhan Virgoun, Inara mengaku ibunya hanya bisa menangis. Kala itu baik keluarganya ataupun keluarga Virgoun tidak memunculkan opsi perceraian. Keluarga kedua belah pihak masih ingin Virgoun-Inara menjadi pasangan suami-istri.
"Ibu saya minta mendalami lagi agamanya dengan ikut kajian," kata Inara Rusli.
Pengalaman broken home dirasakan perempuan berhijab itu dulu saat masih kecil. Kala itu Inara menyaksikan dengan mata kepalanya sendiri perseteruan yang terjadi antara kedua orang tuanya, membuat Inara sangat tertekan secara mental.
Oleh karena itu, Inara Rusli sangat berhati-hati dalam memilih pasangan lantaran tidak mau kejadian yang dialami orang tuanya dulu terulang kembali kepada dirinya. Inara Rusli pun akhirnya menemukan Virgoun yang sempat dianggapnya sebagai suatu anugerah terindah dari Tuhan.