FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Atlet bulu tangkis Denmark Viktor Axelsen mengaku tidak bisa berkata-kata usai memenangkan gelar juara Indonesia Open untuk ketiga kalinya secara berturut-turut pada tahun ini.
“Saya sebenarnya tidak bisa berkata-kata karena saya tidak menyangka bisa menang lagi di Indonesia Open tiga kali beruntun. Ini adalah kemenangan besar buat saya, mengingat saya baru saja sembuh dari cedera,” ujar Axelsen dalam jumpa pers di Istora Senayan Jakarta, Minggu.
Pebulu tangkis tunggal putra nomor satu di dunia itu meraih hattrick kemenangan usai melawan wakil tuan rumah Anthony Sinisuka Ginting di partai final turnamen BWF Super 1000 ketiga musim ini. Ia menang melalui dua gim langsung 21-14, 21-13.
Bagi Axelsen, kemenangannya juga semakin spesial menyusul ini merupakan edisi terakhir Indonesia Open yang digelar di Istora, sebelum akhirnya pindah ke Indoor Multifunction Stadium (IMS/Indonesia Arena) GBK.
“Saya merasa beruntung bisa bermain dan menang di arena ini. Ini akan selalu saya kenang bahkan setelah saya gantung raket — terlepas dari menang atau kalah,” ujar dia.
Bicara soal penampilan Ginting, Axelsen menilai unggulan pertama Indonesia itu sangat bertalenta dan memiliki berbagai pola serangan yang bahkan lebih variatif darinya.
“Ginting bermain sangat kuat di babak final ini, menyusul gelar juaranya di Singapore Open. Dia adalah atlet yang hebat,” kata Axelsen
“Ginting sangat berbakat secara teknis dan permainannya juga menyenangkan untuk disaksikan. Dia lebih berbakat dari saya. Dia punya pola permainan yang variatif, mungkin gaya main saya lebih membosankan jika dibandingkan dengan dia. Bagaimana pun, saya berusaha untuk mengimbangi hal itu dengan cara main saya sendiri,” imbuhnya.