FAJAR.CO.ID, MANCHESTER—Inggris menang 7-0 atas Macedonia Utara di matchday keempat Grup C Kualifikasi Piala Eropa. Bukayo Saka mencetak hattrick sementara Harry Kane melesakkan dua gol. Satu gol lainnya dipersembahkan Kalvin Phillips.
Manajer Inggris, Gareth Southgate yang berbicara kepada BBC Radio 5 Live mengaku sangat puas dengan kemenangan besar anak asuhnya di Old Trafford yang memastikan mereka kokoh memimpin Grup C dengan poin 12.
“Yang paling membuat saya senang adalah bahwa setiap kali kami kehilangan bola, rasa lapar untuk memenangkannya kembali benar-benar mengatur nada untuk performa,” ujarnya.
Ia juga memuji daya ledak barisan penyerangnya. “Kemudian kualitas permainannya bagus dan finishingnya kejam," ujar Southgate dikutip dari UEFA.com.
Pelatih Kepala Macedonia Utara Blagoja Milevski menegaskan mereka bermain sangat bagus di awal laga. "Kami memiliki ide taktis sebelum pertandingan dan kami memenuhinya hingga gol pertama. Setelah itu menurun dan kualitas lawan terbukti setelah itu," ujarnya.
Lebih lanjut Milevski menegaskan bahwa memang ada perbedaan level kualitas kedua negara. "Kami harus memberi selamat kepada [Inggris], lawan kami terlalu kuat," tegasnya. (amr)