FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Pemain muda PSM Makassar, Sulthan Zaky, jadi penyelamat timnya di laga uji coba memghadapi Persik Kediri.
Sulthan Zaky jadi pencetak gol penyama kedudukan untuk PSM, setelah tertinggal dari Persik Kediri.
Pertandingan uji coba antara Persik Kediri berhadapan dengan PSM Makassar berakhir sama kuat dengan skor 1-1.
Pertandingan uji coba ini sendiri berlangsung di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (24/6/2023) sore.
Gol-gol yang tercipta di laga ini berhasil dilesatkan oleh Simen Lyngbo pada menit ke-33 dan pemain dibalas oleh pemain muda PSM, Sulthan Zaky di menit ke-69.
Pemain berusia 17 tahun itu baru masuk di menit ke-63, Hanya butuh waktu enam menit di lapangan, langsung cetak gol lewat sundulannya.
Usai laga tersebut, sang pelatih Bernardo Tavares pun memberikan pujian kepada sang pemain muda, Sulthan Zaky.
Menurut pelatih asal Portugal ini, Sulthan Zaky menjadi salah satu pencetak gol termuda bagi klub kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan (Sulsel).
“Saya pikir dia (Sulthan Zaky) pemain yang begitu muda, 17 tahun, yang pertama mencetak gol untuk bagi PSM Makassar dalam sejarah,” kata Bernardo Tavares usai laga.
Pertandingan uji coba menghadapi Persik sendiri merupakan laga debut untuk Sulthan Zaky selama berseragam Pasukan Ramang.
Selain berhasil menjalani laga debutnya, kerabat dari pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam ini juga berhasil menciptakan satu gol.
“Terima kepada allah untuk pertandingan pertama saya dan gol untuk tim ini,” tulis Zaky di ungghan instagram pribadinya. (Erfyansyah/Fajar)