FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Demokrat Sulsel kini telah menyiapkan surat pergantian antar waktu (PAW) untuk Anggota DPRD Sulsel yang juga merupakan putri Bupati Pinrang Andi Azizah Irma Wahyudiyati yang berlabuh ke Partai NasDem.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Selatan, Ni'matullah mengatakan, surat PAW itu akan dikirim ke DPP Demokrat 3 Juni besok.
“Surat untuk PAW-nya sudah siap. Besok dikirim ke DPP,” kata Ni'matullah singkat, Minggu, (2/7/2023).
Ulla-sapaannya, menyebut Putri Irwan Hamid itu akan digantikan oleh Ian Lantoro.
“(Akan digantikan oleh) Pak Ian Latanro,”, tandas Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.
Sebelumnya diberitakan, Andi Azizah Irma Wahyudiyati semakin mantap berlabuh ke NasDem mengikuti jejak ayahnya yang belum lama ini meninggalkan Partai Demokrat.
Irma menyampaikan ungkapan pamitnya melalui media sosialnya seperti yang dilihat di Instagram. Dalam unggahannya itu nampak dua gambar yang diupload.
Pada slide pertama tampak kebersamaannya dengan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Selatan, Ni'matullah.
Kemudian di slide kedua, bersama dengan Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse (RMS).
“Terima kasih kebersamaan dan kepercayaannya selama ini. Kurang lebih 11 tahun Saya bergabung, berjuang, belajar (bagaimana menilai orang yang tulus, ya g modus, merasakan yang namanya dicaci, dibombe’, kemudian berteman lagi, dan yang betul-betul sayang, peduli dengan Saya),” tulis Irma.
“Yaa, itulah proses. Kalau tidak pernah merasakan ‘nano-nano’nya, mungkin Saya tidak seperti hari ini. Terima Kasih, sekali lagi,” sambungnya.