FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Sejumlah selebriti kompak menggunakan aplikasi Threads by Instagram yang diluncurkan, Kamis (6/7/2023). Tapi, belum semua artis paham menggunakannya, Ayu Ting Ting dan Sule diantaranya yang kebingungan.
Pasalnya, di saat yang lainnya sudah banyak membuat thread layaknya tweet di Twitter, keduanya masih bertanya bagaimana cara menggunakannya.
“Duh Gusti, naon deui ieu (ya Tuhan apa lagi ini),” tulisnya di akun Instagram-nya dengan mengunggah foto dirinya bergabung di Thread by Instagram.
Saat manajernya Panji Komara meminta di-follow, Sule mengakui tak paham menggunakannya. “Enggak ngerti gua ini apa, mana lagi gusi berdarah hahaha,” jawab Sule.
Sedangkan, Ayu Ting Ting juga menunjukkan foto bahwa sudah mengunduh aplikasi saingan Twitter ini.
“Gimana sih ini maennya,” tulis Ayu di Instagram, Story-nya.
Namun, artis-artis lain tampak santai menuliskan Thread sejak pagi. Presenter Robby Purba misalnya sudah menuliskan 14 thread di akunnya. Dia berharap di aplikasi baru ini tidak ada iklan obat mata seperti Instagram yang sangat mengganggu.
“Ya Allah doa gue untuk memusnahkan komen-komen obat mata minus yang kadang mereka komen sendiri terus jawab sendiri, akhirnya mereka musnah di sini, semoga selamanya,” tulisnya.
Sementara Dara Arafah berharap aplikasi ini tak dijadikan media buat perselingkuhan. “Semoga aplikasi ini bukan tempat selingkuh ya,” tulisnya.
Seperti diketahui, Threads by Instagram buatan Meta atau perusahaan induk Instagram yang baru diluncurkan. Aplikasi ini memang dibuat fungsinya seperti Twitter, bisa berkomentar, like, memposting ulang, berbagi link, foto, video. Namun Thread belum ada fitur trending seperti Twitter.