FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Bacaleg PDIP Ferdinand Hutahaean mendadak menyentil Politikus Effendi Simbolon yang sebelumnya memberikan sinyal dukung Prabowo pada Pilpres 2024 mendatang.
Dalam sentilannya, Ferdinand menggunakan ibarat. Dia menyebut, dalam adat istiadat di Indonesia, dilarang berisik saat berada di meja makan.
"Dalam semua adat istiadat budaya kita, dilarang berisik di meja makan. Meja makan Effendi ni sekarang adakah PDIP," ujar Ferdinand dalam keterangannya (11/7/2023).
Dikatakan Ferdinand, berkat PDIP seorang Effendi bisa menduduki jabatan sebagai anggota DPR RI di Senayan.
"Sayangnya Effendi Simbolon ternyata berisik di meja makan bahkan meludahi piringnya sendiri. Ini yang kita sayangkan dari sikap bang Efendi," ucapnya.
Menurut Ferdinand, jika ingin mendukung bakal Capres selain yang diusung PDIP, mestinya Effendi terlebih dahulu keluar dari Partai berlogo kepala banteng itu.
"Seharusnya kalau memang beliau bersikap berbeda harusnya mundur dulu dari PDIP. Keluar dari meja makan dan menyampaikan pendapat-pendapat di luar meja makan. Jangan mengotori, meludahi meja makan. Dan, jangan mengotori sumber air," tandasnya.
Lebih lanjut kata Ferdinand, Effendi sedang berupaya untuk menjalankan misi pribadinya yang merupakan bukan kepentingan bangsa.
"Hanya sebatas Kepentingan pribadi," kuncinya.
Sebelumnya, Effendi Simbolon sempat melontarkan pernyataan bahwa Prabowo Subianto merupakan sosok yang tepat untuk menjadi nakhoda RI. Padahal, PDIP telah menetapkan Ganjar Pranowo sebagai capres.