FAJAR.CO.ID, MILAN—Christian Pulisic akhirnya berlabuh di AC Milan. Ia menjadi pemain kesembilan Chelsea yang meninggalkan Stamford Bridge musim panas ini.
Kapten timnas Amerika itu datang ke Milan dengan biaya transfer £20 juta atau sekitar Rp390 miliar. Angka itu jauh dari harganya ketika datang ke Inggris. Di San Siro, penyerang kidal itu mendapat kontrak berdurasi empat tahun.
Pulisic, yang mendarat di Milan pada Rabu pagi waktu Italia menjalani pemeriksaan medis sebelum meneken kontrak. Dalam sebuah video yang ia unggah di media sosial, Pulisic mengaku tak sabar untuk bermain untuk Milan.
“Hai, pendukung AC Milan, Christian Pulisic di sini. Saya baru saja tiba di Milan. Saya sangat senang berada di sini dan tidak sabar untuk memulai,” katanya.
Di Milan, penyerang sayap itu akan bereuni dengan mantan rekan setimnya Fikayo Tomori dan Ruben Loftus-Cheek. Nama terakhir bergabung di Milan bulan lalu dalam kesepakatan £15 juta setelah menghabiskan hampir dua dekade di Chelsea.
Selain Pulisic dan Loftus-Cheek, musim panas ini Chelsea juga sudah melepas Kai Havertz, Mateo Kovacic, Mason Mount, Kalidou Koulibaly, N'Golo Kante, Edouard Mendy, serta kapten tim Cesar Azpilicueta.
Pulisic bergabung di Chelsea pada 2019 setelah tampil luar biasa bersama klub Jerman Borussia Dortmund. Saat itu, The Blues menebusnya dengan harga £58 juta atau sekitar Rp1,1 triliun.
Sayangnya, empat tahunnya di Chelsea mengecewakan. Pulisic hanya menikmati tahun terbaiknya di Stamford Bridge pada musim debutnya di mana ia mencetak sembilan gol dalam 25 penampilan Premier League. Setelah itu, ia gagal menjadi pemain reguler.