FAJAR.CO.ID, MAKASSAR-- Menyambut Hari Jadi Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) yang ke-62. Pengurus IKWI Sulsel menyelenggarakan berbagai kegiatan. Diantaranya donor darah, lomba mewarnai anak, Bazar IKWI, Lomba Mars IKWI antar anggota dan lainnya.
Kegiatan ini terlaksana pada Kamis (12/7/2023) di Hall lantai 1 Graha Pena dengan mengangkat tema "Merajut Masa Depan Yang Lebih Berkualitas".
Kegiatan resmi dibuka oleh Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Wilayah (PWI) Sulawesi Selatan, H. M. Agus Salim Alwi Hamu.
Ketua Umum IKWI Sulsel, Hj. Rasdianah Agus Salim mengatakan kegiatan tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya. Perayaan dibuat lebih meriah dengan berbagai kegiatan di dalamnya.
"Tahun-tahun lalu sangat berbeda sekali karena tahun ini kita memang membuat lebih meriah. Alhamdulillah meriah pada hari ini karena diusianya yang bukan usia muda kita buat berusaha lebih mulia lagi," katanya.
Untuk menyukseskan kegiatan tersebut, IKWI Sulsel menggandeng TNI, Polri dan seluruh wartawan yang ada di Makassar.
"Makanya kita berkolaborasi dengan TNI, Polri, seluruh wartawan yang ada di Makassar," sebutnya.
Dia berharap IKWI ke depannya busa menyelenggarakan kegiatan yang menyangkut masalah perempuan. Dia ingin kaum-kaum perempuan jadi lebih baik lagi.
"Sebenarnya harapan besar sekali buat IKWI dan buat seluruh IKWI se Indonesia harapannya lwbih membuat kegiatan menyangkut masalah perempuan, saya maunya itu karena mudah-mudahan tahun depan kita bisa mengangkat kaum-kaum perempuan yang lebih baik lagi," pungkasnya.