Pemkot Ajukan Tol Lingkar Makassar di Forum Investasi APEKSI

  • Bagikan
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto berikan sambutan dalam acara Makassar Investmen Forum (MIF) 2023 di Hotel Claro Makassar, Jumat, 14 Juli 2023. MUIZZU KHAIDIR/FAJAR

Danny mengatakan proyek yang terdaftar di IPRO umumnya sudah clean and clear. Tidak ada lagi masalah termasuk dari izin-izinnya. Sehingga proyek tol ini sebelum diajukan harus disiapkan matang.

Upaya Pemkot Makassar mendorong investasi ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah pusat. Direktur Promosi Investasi Kementerian Investasi atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Saribua Siahaan, mengatakan dalam investasi ini diperlukan kolaborasi. Tak hanya menguntungkan satu sisi, melainkan juga memberdayakan masyarakat lokal.

Kolaborasi dengan pekerja lokal ini sangat penting dalam perputaran ekonomi, dan peningkatan taraf hidup masyarakat sekitar sehingga ini harus diutamakan.

"Wajibkan kaloborasi dengan lokal dan harus mendorong dengan pemerintah lokal kalau investasi di sini harus kerja di sini yang di utamakan, di daerah juga punya potensi," katanya.(*/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan