Kalah Adu Penalti Lawan Myanmar, Timnas Indonesia Hanya Raih Posisi Empat Piala AFF Putri U-19 2023

  • Bagikan
Timnas Putri Indonesia

FAJAR.CO.ID,PALEMBANG -- Timnas Putri Indonesia gagal meraih tempat ketiga di ajang  Piala AFF Putri U-19 2023, setelah takluk lewat drama adu pinalti dari Myanmar.

Bertanding di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Sabtu (15/7/202), awalnya kedua tim sama kuat 1-1 di waktu normal.

Sehingga laga pun harus ditentukan lewat drama adu penalti. Dan sayangnya Timnas Putri harus takluk dengan skor 4-2.

Dua penendang dari Skuad Merah Putih gagal memasukkan bola ke dalam gawang lawan.

Dengan hasil ini, Timnas Putri Indonesia harus puas berada di posisi empat dan posisi ketiga jadi milik Myanmar.

Pelatih kepala tim U-19 wanita Rudy Eka Priyambada, mengapresiasi para pemainnya yang berjuang mati-matian di laga tersebut.

"Pertama-tama kami mohon maaf, tidak bisa menjadi juara ketiga. Tapi saya mengapresiasi para pemain yang sudah bermain sepenuh hati, bertanggung jawab dan maksimal," kata Rudy Eka dilansir dari laman resmi PSSI.

Pelatih berusia 40 tahun itu mengaku bersyukur apapun hasilnya di pertandingan kali ini.

 "Karena dengan persiapan yang tidak lama dan masa jeda satu hari kemarin, saya kira kita sudah melakukan yang terbaik untuk pertandingan hari ini," tuturnya.

Sementara itu menurut Marsela Awi ini merupakan pertandingan yang luar biasa yang pernah ia mainkan.

"Saya juga bangga dengan teman-teman yang sudah berjuang mati-matian. Puji Tuhan kita tidak kalah di waktu normal, namun di drama adu penalti,” ungkap Awi

“Mungkin karena kurang persiapan, dengan kiper dan kondisi kiper, tapi dari semuanya, luar biasa sekali perjuangan teman-teman di pertandingan ini," pungkasnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan