FAJAR.CO.ID, MUNICH—Raphaël Guerreiro mengungkapkan alasan nyeleneh di balik keputusannya bergabung dengan Bayern Munchen dan meninggalkan Borussia Dortmund.
Ia mengatakan, ia bergabung dengan Bayern Munich karena selama ini kesulitan mengalahkan mereka.
Selama bertahun-tahun, Raphaël Guerreiro berada di Borussia Dortmund hanya duduk dan menonton Bayern Munich memenangkan gelar liga demi gelar liga. Sekarang, dia adalah bagian dari mesin gelar itu.
“Saya sudah sering bermain melawan Bayern, tapi jarang menang, saya pikir hanya dua kali. Sekarang saya senang berada di sini dan mengenakan warna FC Bayern,” kata Guerreiro pada konferensi pers perkenalannya seperti kutip @iMiaSanMia.
Pemain Portugal itu menegaskan tidak berpikir dua kali untuk datang ke Bayern. “Setelah musim berakhir, saya harus mencari klub baru yang sesuai dengan level dan ambisi saya. Ketika Bayern mengetuk, saya melakukannya. Gaya permainan dengan banyak penguasaan bola cocok untuk saya,” jelasnya.
Ia menyebut pelatih Thomas Tuchel dan mantan pemain Bayern, Joao Cancelo juga turun meyakinkan dirinya untuk datang ke Allianz Arena.
“Saya berbicara dengan Thomas Tuchel di telepon. Dia menunjukkan kepada saya bahwa dia benar-benar menginginkan saya di tim. Ini adalah kesempatan besar bagi saya untuk berada di klub sebesar itu. João Cancelo juga menyemangati saya untuk mengambil langkah ini, dia hanya mengatakan hal-hal baik tentang klub dan kota,” ujarnya.
Guerreiro sudah terbiasa bekerja dengan Tuchel ketika dia berada di BVB. “Saya sudah mengenalnya dari Dortmund. Dia juga berkembang sebagai pelatih sejak saat itu. Dia telah melatih banyak pemain hebat. Dia menjelaskan kepada kami dengan tepat mengapa kami harus melakukannya di lapangan,” kata Guerreiro.