FAJAR.CO.ID, JAKARTA— Relawan Ganjar Pranowo, Chusnul Chotimah mendukung usul pembentukan panitia khusus (pansus) soal pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Sebelumnya, Anggota DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengatakan Pansus soal JIS diajukan kepada pimpinan DPRD DKI pekan ini.
Chusnul mengatakan bahwa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang mengawali terkait pansus itu, lalu PDIP pun turut memperjuangankan. Ia menyampaikan rasa terima kasih kepada dua parpol itu.
“Dimulai dari PSI lalu diperjuangkan sama PDIP, terimakasih untuk kedua partai ini,” cuit Chusnul dalam akun Twitter-nya.
Tak hanya itu, ia juga mengharapkan agar pengajuan pansus itu disetujui agar ada kejelasan terkait semuanya.
Ia juga mengatakan begitu aneh karena proyek dengan anggara Rp4,5 triliun itu justru sudah ambruk ketika awal berdiri dan ternyata terkait pembangunannya tak standar FIFA.
“Semoga disetujui biar jelas semua. Aneh aja, habiskan 4, 5 T, belum apa-apa pagar pembatas ambruk & tdk standar FIFA,” ungkapnya.
Diketahui, Anggota DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengungkapkan usul pembentukan paniat khusus (pansus) soal pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) diajukan kepada pimpinan DPRD DKI pekan ini. Gembong berharap agar pansus bisa mencairkan polemik soal JIS.
“Minggu ini kita kirim ke pimpinan Dewan supaya kita bisa tindaklanjuti. Mudah-mudahan ini bisa mencairkan polemik yang ada di masyarakat,” ujar Gembong ketika ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, dilansir Antara, Senin (17/7/2023). (Populis)