Erick Thohir Tunjuk Stadion Manahan Solo Tuan Rumah Piala Dunia, Anies Ikut Terseret

  • Bagikan
Kode Jokowi ke Prabowo-Erick Thohir

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pupus sudah harapan warga DKI Jakarta menyaksikan laga pamungkas babak semifinal dan final Piala Dunia U-17 di Jakarta International Stadium (JIS).

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menunjuk Stadion Manahan Solo untuk menggelar babak semifinal dan final Piala Dunia U-17.

Sementara untuk stadion pembukaan Piala Dunia U-17, Erick masih melakukan seleksi terhadap sejumlah stadion.

Erick menyampaikan proses seleksi yang sudah berlangsung di tujuh kota berjalan dengan baik.

Pengamat kebijakan publik Gigin Praginanto menyatakan keputusan Erick Thohir yang merupakan calon wakil presiden potensial itu menunjuk Stadion Manahan Solo untuk menggelar babak semifinal dan final Piala Dunia U-17 semata-mata untuk kepentingan politik.

Gigin menduga keputusan politik itu ditempuh karena takut Anies Baswedan maju di Pilpres 2024 sebagai calon presiden RI.

"Sebuah keputusan politik yang menegaskan betapa takutnya pemerintah pada Anies," tulis Gigin dikutip dari Twitter pribadinya, Selsa (25/7/2023).

Lebih lanjut kata Gigin, manuver Erick Thohir yang juga Menteri BUMN itu semata-mata untuk pencitraan ke Jokowi karena tujuannya ingin menjadi Cawapres.

"Menteri BUMN sedang sibuk mengurus bola dan pencitraan putra mahkota sambil 'berjuang' menjadi Cawapres," sindirnya.

Menurutnya negeri ini akan dirusak jika dipimpin oleh orang yang demikian yang tak malu menggunakan fasilitas negara demi kepentingan prubadinya.

Sebaliknya, karya anak bangsa berkelas internasional seperti Jakarta International Stadium (JIS) tak ragu untuk dirusak.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan