FAJAR.CO.ID,MAKASSAR -- Kabar baik datang ke tim PSM Makassar jelang berlaga di pekan keenam kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023/2024.
Pada pekan keenam Liga 1, PSM dijadwal akan kedatangan tim tamu Persik Kediiri.
Pertandingan antara PSM Makassar menghadapi Persik Kediri sendiri akan berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Kamis (3/8/2023), pukul 16.00 WITA.
Kabar baik jelang laga ini, bek tangguh Erwin Gutawa dipastikan akan turun berlaga setelah lepas dari sanksi larangan bermain sebanyak tiga laga.
Hal tersebut ia dapatkan ketika menghadapi Dewa United, dimana Erwin menerima kartu merah.
Erwin Gutawa kedapatan menginjak bagian tubuh pemain lawan serta mendapatkan kartu merah langsung.
Ia pun harus menerima tambahan sanksi dari sidang Komdis PSSI dengan larangan bermain sebanyak 2 laga dan denda Rp. 10 juta.
Menghadapi Persik Kediri, Erwin Gutawa pun kembali bisa di turunkan oleh pelatih Bernardo Tavares.
Hal ini pun dikonfirmasi juga oleh Media Officer Sulaiman Abdul Karim, bahwa Erwin sudah bisa di turunkan, namun itu tergantung keputusan pelatih.
"Kalau soal main tergantung pelatih," kata Sulaiman Abdul Karim di Stadion Kalegowa, Senin (31/7/2023).
Selama absen di tiga laga terakhir ini, posisinya digantikan oleh Yance Sayuri yang kembali ditarik sedikit ke belakang oleh pelatih Bernardo Tavares.
(Erfyansyah/fajar)