Ada 7 Lelah yang Dicintai Allah, tapi Sia-sia Jika Tinggalkan Salat

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Manusia merupakan makhluk ciptaan Allah SWT yang memiliki banyak keterbatasan dan kekurangan. 

Keterbatasan itu kerap kali tidak disadari manusia dan terus-menerus mengeluhkan hal yang sedang ataupun akan dihadapi. 

Dalam agama, kelelahan tidak selamanya berarti sebuah penderitaan yang tidak kunjung berakhir. Ternyata ada lelah yang berharga, disukai, bahkan dipuji Allah SWT. 

Dai kondang asal Sulsel, Ustaz Das'ad Latif menyebut, salah satu lelah yang dicintai Allah SWT adalah capeknya seorang suami dalam mencari nafkah.

"Ada tujuh lelah, capek, letih, yang dicintai Allah, satu di antaranya adalah letih dan capeknya seorang suami untuk mencari nafkah demi kehidupan keluarganya," ujar Das'ad dalam unggahan akun Instagram pribadinya, dikutip fajar.co.id (23/8/2023).

Diceritakan Das'ad, ada seorang suami keluar pagi mencari nafkah, siangnya hanya makan seadanya. Harusnya makan sate, namun lebih memilih makan yang lebih murah. 

"Mestinya dia beli sate, tapi bilang lagi janganmi, cukup Indomie rebus, lebihnya untuk keluarga," Das'ad menceritakan.

Ditegaskan Das'ad, orang seperti itu letih dan capeknya dicintai Allah SWT. 

Hanya saja, hal itu bisa gugur jika seorang suami tersebut tidak mendirikan salat lima waktu.

"Tapi sayang, dia tidak salat. Setengah mati dia cari uang, tarik Bentor, becak, berdagang, jual bensin di pinggir jalan (Tapi sia-sia)," imbuhnya. 

"Tidak ada yang sia-sia di sisi Allah, jika salat terjaga (dengan) baik," kuncinya. 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan