FAJAR.CO.ID -- Membuka atau mengembangkan cabang bisnis kuliner memang memerlukan persiapan yang matang. Mulai dari modal hingga strategi pemasaran harus benar-benar diperhatikan dengan cermat.
Kredit tanpa agunan bisa menjadi pilihan terbaik untuk kamu yang terkendala budget dalam mengembangkan cabang bisnis kuliner. Namun, selain masalah dana, kamu juga wajib mempertimbangkan tips dan strategi penting untuk memasarkan bisnis.
7 Tips Memilih Lokasi Cabang Usaha Kuliner yang Benar
Perhatikan beberapa tips penting berikut saat berencana membuka cabang baru pada bisnis kuliner milikmu.
- Lokasi yang Strategis
Lokasi yang strategis menjadi kunci utama dalam menjalankan setiap bisnis. Begitu halnya dalam bisnis kuliner di mana kamu wajib memilih kawasan yang ramai dan dekat jalan raya.
Pilihlah area yang berada dekat dengan kawasan perkantoran, kampus, sekolah ataupun pusat perbelanjaan. Semakin banyak kegiatan di daerah-daerah tersebut, maka akan membuat cabang usaha makananmu juga ramai diketahui banyak orang.
Beberapa spot terbaik yang bisa kamu pilih di antaranya ialah seperti di pinggir jalan raya atau di area minimarket yang selalu ada di setiap kawasan-kawasan yang telah disebutkan sebelumnya.
Namun, perlu kamu ketahui, lokasi strategis umumnya mematok biaya sewa tempat yang cukup mahal. Maka, bersiaplah merogoh kantong lebih dalam. Jika modal usaha kuliner dirasa belum cukup untuk menyewa tempat, maka cobalah menggunakan kredit KTA.
Saat ini, syarat kredit tanpa agunan terbilang cukup mudah. Proses pengajuan KTA pun semakin praktis.