7 Tips Memilih Lokasi Cabang Bisnis Kuliner yang Tepat

  • Bagikan
IST
  • Keamanan Lokasi Bisnis

Tips penting selanjutnya adalah dengan memilih lokasi bisnis yang aman. Sekalipun lokasi yang kamu pilih cukup strategis, tidak menutup kemungkinan bisnis yang kamu jalankan akan cepat sepi karena lokasi yang rawan dari perilaku kriminal. 

Lokasi bisnis yang aman tentu akan membuat konsumen dan karyawan lebih aman dan nyaman saat beraktivitas. Jadi, pastikan untuk memilih lokasi bisnis yang  aman bagi semua orang. 

  • Kompetisi Sekitar Lokasi Bisnis

Saat ingin membuka cabang kuliner baru, kamu juga harus mempertimbangkan kompetisi bisnis yang ada di area tersebut. Pasalnya, semakin banyak kompetitor bisnis yang sama dengan bisnismu, maka akan semakin sulit pula untuk mendapatkan konsumen. 

Terlebih jika kamu belum memiliki pelanggan atau bahkan belum dikenal banyak konsumen. Sebagai contoh, saat kamu ingin membuka cabang bisnis junk food di area yang mempunyai 4-5 bisnis serupa, akan lebih baik untuk mencari lokasi yang lain. 

Berbeda halnya jika citra dan nama bisnis kuliner yang kamu miliki memang sudah populer oleh banyak kalangan, maka tak ada salahnya untuk membuka cabang baru di lokasi tersebut dengan memanfaatkan kredit tanpa agunan. 

  • Akses Menuju Lokasi

Bagian ini masih berkaitan dengan lokasi bisnis yang strategis. Lokasi bisnis yang mudah dijangkau oleh pejalan kaki hingga pengendara tentu akan lebih memudahkan bisnismu dikenal dan diketahui banyak orang. 

Misalnya, lokasi bisnismu berada di dalam gang sempit, maka tentu saja calon konsumen yang akan menyasar bisnis kuliner kebanyakan berasal dari pejalan kaki. Sebaliknya, kedai kuliner yang berada di area yang mudah diakses oleh siapapun akan membantu bisnismu semakin dikenali. 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan