FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Kader PKB Umar Hasibuan meminta Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto mundur dari jabatannya sebagai pejabat negara. Mengingat keduanya telah dicalonkan sebagai presiden.
Meski belum memiliki calon wakil presiden (cawapres) dan mendaftar langsung, ia menilai keduanya mesti mundur. Karena sudah dideklarasikan partai pengusing masing-masing.
“Mustinya den Ganjar mundur dari Gubernur karena sudah dicapreskan. Pun Prabowo juga harusnya mundur dari Menhan karena sudah deklarasi capres dari Gerindra,” ungkap Gus Umar dalam unggahannya di Twitter, Senin (28/8/2023).
Ia mengungkapkan setidaknya dua alasan kenapa kedua capres itu mesti mundur. Pertama karena tidak dianggap mengunakan jabatannya untuk kampanye.
Kedua, agar keduanya bisa setara dengan lawan lainnya, Anies Baswedan. Karena tidak punya jabatan apapun.
“Biar gak dianggap pakai fasilitas negara untuk kampanye Capres. Biar adil sama seperti Anies kampanye tanpa bawa embel-embel apapun dari negara,” pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, Anies sendiri sudah purna dari jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Setelah sebelumnya juga menjabat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.
(Arya/Fajar)