Kenakan Batik Merah, Wali Kota Makassar Danny Pomanto Hadiri Rakerda PDIP, Pindah Partai?

  • Bagikan
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menghadiri Rakerda III PDIP di Hotel Claro, Senin 28 Agustus 2023

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- PDIP Sulsel menggelar Rapat Kerja Daerah, 28 - 29 Agustus 2023. Rakerda digelar di Hotel Claro Makassar dihadiri sejumlah petinggi DPP PDI Perjuangan.

Acara tersebut turut dihadiri Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto yang yang baru saja meninggalkan Partai NasDem dan santer dikabarkan mendukung Ganjar di pilpres 2024.

Danny tiba di lokasi acara sekitar pukul 10.00 WITA mengenakan setelan batik merah seperti warna kebesaran PDIP dan mengenakan celana hitam serta kopiah hitam.

Sebelumnya, Wali Kota Makassar Danny Pomanto resmi mengundurkan diri dari Partai Nasdem. Danny Pomanto kabarnya akan bergabung dengan PDI Perjuangan, pasca menyampaikan secara tertulis kepada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh perihal pengunduran dirinya.

Rencana DP bergabung ke partai besutan Megawati Soekarnoputri itu, bak gayung bersambut. Karena diamini oleh pengurus DPD PDIP Sulsel.

"Pilihan ada di pak Danny mau gabung di partai mana. Kami PDIP sambut baik jika berkeinginan bergabung," kata Ketua Dewan Kehormatan PDIP Sulsel Andi Ansyari Mangkona, Minggu (2/7/2023) melalui via telephone.

Sementara itu, Danny mengatakan keputusannya hengkang dari Nasdem karena pertimbangan keluarga dan politik.

"Jadi kami mundur semua. Anak istri dari bacaleg karena alasan keluarga. Saya kira kita istirahat dulu sambil melihat kondisi yang mana kita lihat partai yang dekat dengan rakyat, partai yang cocok dengan chemistry. Saya ini kan orang baru di politik. Saya harus banyak belajar," katanya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan