Danny menegaskan siap total memenangkan PDIP di Sulsel di semua kontestasi. Khususnya dalam memenangkan calon presiden dan wakil presiden dari PDIP, memenangkan pileg, dan pilkada serentak tahun depan.
"Persoalan hasil itu belakangan, perjuangan itu yang penting. Berjuang tidak setengah-setengah, saya akan berjuang penuh. Harus menang pilpres, pileg, dan pilkada," tegas Danny.
Target Hattrick
Ketua DPD PDIP Sulsel Ridwan Andi Wittiri menyebut Danny bukan orang baru di partainya. Selama ini Danny sudah banyak berkontribusi. Meski pun pada Pilwalkot sebelumya Danny belum mendapat usungan PDI-P.
Kata ARW, akronim Ridwan, Danny banyak membantu memenangkan calon presiden usungan PDIP serta membantu PDIP pada Pileg 2019 lalu. Hingga akhinya kursi PDI-P di DPRD Makassar dan Sulsel mengalami peningkatan.
"Waktu 2019 beliau sudah mengamankan saksi Pileg dan Pilpres. Akhirnya dari 20 persen suara Pemilu, Alhamdulilah menjadi 40 persen di Sulsel. Itu kerja-kerja nyata dari Pak Danny Pomanto," jelasnya.
PDI-P Sulsel menargetkan menang hattrick di Pemilu. Dua periode menjadi partai penguasa dengan mengusung Presiden Joko Widodo. "Kita target hattrick," ujar legislator DPR RI ini.
Sementara itu di Sulsel, Pileg 2019 lalu PDIP berhasil mendudukkan 11 kadernya sebagai legislator DPRD Sulsel. Mengumpulkan total 68 kursi di legislatif 22 kabupaten/kota dan nihil di Bantaeng dan Maros. Sedangkan di senayan PDIP Sulsel kala itu berhasil mendudukkan tiga wakilnya.(*/fajar)