Meski Pengemudinya Tewas, Polisi Tetap Dalami Dugaan Balapan Liar Honda Brio yang Terguling di Makassar

  • Bagikan
Kasat Lantas Polrestabes Makassar, AKBP Amin Toha. (Muhsin/Fajar)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Heboh di Kota Makassar sebuah mobil Honda Brio mengalami kecelakaan tunggal pada Rabu (6/9/2023) sekitar pukul 04.00 Wita. 

Mobil putih tersebut kehilangan kendali dan menabrak sebuah pohon di median jalan Boulevard, Kecamatan Panakkukang.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Amin Toha mengatakan, pihaknya akan mendalami adanya dugaan balap liar tersebut.

"Nanti kita dalami kalau memang itu dikategorikan balapan liar. Masalahnya kan pengemudinya sudah meninggal," ujar Amin Toha saat ditemui di Mapolrestabes Makassar, Rabu (6/9/2023) petang.

Sejauh ini, kata dia, pihaknya masih belum bisa menyimpulkan terkait kecelakaan tunggal yang menelan nyawa sepasang muda-mudi itu. 

"Kita tidak bisa menjustifikasi bahwa itu balapan liar. Namun tentunya kita harus cari data dan bukti yang kuat," tandasnya. 

Sebelumnya diberitakan, seorang mahasiswa bernama Nasruddin (23) di kota Makassar, harus meregang nyawa usai mobil yang dikemudikannya menabrak pohon, pada Rabu (6/9/2023) sekitar pukul 04.00 Wita. 

Berdasarkan informasi yang diterima fajar.co.id, peristiwa tersebut terjadi di Jalan Boulevard, Kecamatan Panakkukang.

Bukan hanya Nasruddin, seorang wanita yang juga berada di atas mobil bernama Triolha Nur Cahyani (23) tewas akibat insiden tersebut.

Dari rekaman suara yang tersebar di grup WhatsApp, seorang pria menjelaskan kejadian tersebut.

"Samai Zul di MCD Pettarani, setelah itu, kumpul-kumpul di situ, pulang masing-masingmi. Baku buru balap, tapi ta'bongkarmi, dia beloki di Bluevard," seseorang dalam rekaman itu menceritakan. 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan