Portugal sejauh ini menyapu bersih lima pertandingan mereka, mencetak 15 gol, dan belum pernah kebobolan. Dengan 15 poin, mereka sangat nyaman di puncak klasemen Grup J dengan keunggulan lima angka di atas Slovakia dan Luksemburg.
Tapi Bruno Fernandes yang mencetak gol kemenangan Portugal di Slovakia menegaskan mereka tidak akan bersantai. Sebaliknya, mereka akan berusaha melibas Luksemburg sekaligus melanjutkan tren bagus juara Piala Eropa 2026 itu.
“Kami tidak (merasa punya satu kaki di Euro 2024). Fokus kami adalah pada pertandingan berikutnya. Kami harus memenangkannya. Kami tahu apa yang diperlukan untuk lolos. Kami ingin memenangkan setiap pertandingan grup,” tegas gelandang Manchester United itu.
Senada dilontarkan António Silva. “Kami menjejakkan kaki kami dengan kuat di tanah. Masih ada poin tersisa untuk lolos [untuk Euro 2024]. Kami harus pulih untuk pertandingan berikutnya, yang sangat penting untuk tujuan kami,” ujarnya.
Kubu Luksemburg sendiri datang tanpa target poin. "Di buku catatan saya, saya tidak menuliskan poin apa pun," kata Pelatih Luksemburg. Luc Holtz kepada Virgule dikutip dari Contacto.
Presiden Federasi Sepak Bola Luksemburg, Paul Philipp juga tidak melihat adanya peluang mencuri poin melawan Portugal. “Mari kita bersikap realistis,” ujar Paul Philipp.
Meski begitu, Luksemburg yang menghajar Islandia dengan skor 3-1 di laga sebelumnya menegaskan optimisme mereka bisa tetap finis kedua dan lolos ke Jerman mendampingi Portugal.
Luksemburg dengan sepuluh poin dalam lima pertandingan saat ini memiliki poin yang sama dengan Slovakia yang ada di tempat kedua. Sementara Bosnia & Herzegovina di posisi keempat dengan enam poin.