FAJAR.CO.ID,SOLO -- Pemain naturalisasi Timnas Indonesia U-23, Ivar Jenner mengungkapkan perasaan bahagianya setelah berhasil membawa Timnas Indonesia melaju ke Piala Asia U-22 2024.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-23 berhasil membungkam perlawanan timnas Turkmenistan 2-0 di Stadion Manahan, Solo, Selasa (12/9/2023).
Kemenangan itu diraih melalui gol yang dicetak Ivar Jenner pada menit ke-41 dan Pratama Arhan pada menit ke-92 dalam laga kedua babak Kualifikasi Piala Asia U-23 Grup K.
Usai laga, Ivar Jenner pun membagikan cerita bagaimana pengalamannya ketika pertama kaki bergabung di Timnas Indonesia.
Ia bersama Rafael Struick sebelum disiapkan untuk berlaga di ajang Piala Dunia U-20. Namun, itu semua sirna ketika status tuan rumah Indonesia dicabut oleh FIFA.
Hanya saja, itu tidak menurunkan semangat dari Ivar Jenner dan kali ini semuanya terbayarkan setelah ia membawa Timnas Indonesia U-23 menuju Piala Asia U-23 yang berlangsung di Qatar.
"Pertama kali saya bergabung dengan timnas Indonesia adalah ketika bermain untuk timnas U-19 di bawah Shin Tae-yong," kata Ivar Jenner di sesi konferensi pers usai laga.
Pemain berdarah Belanda itu juga mengaku belajar banyak selama berada di Timnas Indonesia asuhan pelatih Shin Tae Yong.
"Saya belajar banyak dari timnas Indonesia dan cara kita bermain," tuturnya.
Pemain Utrecht FC ini pun bangga bisa membawa timnas Indonesia U-23 ke kancah Asia.
Meski, ia sendiri belum tahu apakah nanti bisa membela Indonesia di Piala Asia U-23 pada April 2024, dia tetap antusias untuk bermain kembali bersama timnas.