FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Mendapatkan laporan dari tim dan pengurus Partai Perindo terhadap banyaknya pengrusakan dan pencopotan baliho, Ketua Bappilu Perindo Kota Makassar, Muhammad Askar melakukan penyisiran terhadap pemasangan baliho calegnya.
Baliho tersebut diketahui hampir tersebar merata di seluruh Dapil Sulsel 1 yang meliputi Kecamatan Tallo, Ujung Tanah, Wajo, Bontoala, Sangkarrang, Rappocini, Makassar, Ujung Pandang, Mamajang , Mariso, dan Tamalate atas nama Kalfin Alloto'dang.
Askar mengaku menemukan kasus pengrobekan dan penghilangan baliho hampir semua titik pasang di Kota Makassar.
Askar pun meminta kepada pihak terkait seperti polisi, Bawaslu, dan lainnya untuk menindak tegas pelaku yang merobek atau menghilangkan baliho tersebut.
"Bagi kami ini tidak fair dan mungkin ada yang merasa ketakutan atas upaya Perindo dan calegnya dalam merebut kursi di Dapil Sulsel 1," tegas Askar, Rabu (13/9/2023).
Dia menambahkan, kalau mau fair bertanding teman-teman caleg atau tim sukses atau masyarakat pendukung melakukan hal yang sama yakni memasang juga baliho sebanyak banyaknya seperti yang dilakukan pihaknya.
"Ayolah kita bertanding secara fair dan sehat agar demokrasi yang kita bangun adalah demokrasi yang sehat dan santun," pintanya. (sam/fajar)