Teror Busur Kembali Muncul di Makassar, Sasar Lorong-lorong

  • Bagikan
Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi. (Muhsin/Fajar)

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Setelah beberapa saat hening dari peristiwa pembusuran, teror busur kini kembali muncul dan menyasar lorong-lorong.

Seperti pada Jumat (15/9/2023) sekitar pukul 00.14 Wita, terjadi aksi pembusuran diduga dilakukan sekelompok geng motor terhadap dua pemuda berusia 16 dan 19 tahun.

Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi, mengatakan, pihaknya sementara melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. 

"Tindakan sementara kami lidik, sementara kami periksa saksi dan barang bukti," ujar Syamsuardi saat ditemui usai acara di tribun lapangan Karebosi, Jalan Ahmad Yani, Jumat (15/9/2023). 

Ditegaskan orang nomor satu di Polsek Manggala itu, saat ini anggotanya telah melakukan pencarian terhadap para pelaku. 

"Anggota sudah turun ke lapangan cari pelakunya," Syamsuardi menuturkan.

Dikatakan perwira dengan pangkat satu bunga melati di pundaknya itu, pihaknya juga sementara mendalami motif dari teror busur tersebut. 

Mengenai jumlah terduga pelaku yang melakukan pembusuran, Syamsuardi belum bisa memberikan keterangan pasti. 

Hanya saja, sejauh ini pihaknya telah mengambil keterangan dari enam saksi. 

"Keterangan saksi sudah 6 orang," imbuhnya. 

Untuk sementara, kata dia, pihaknya baru mengamankan barang bukti berupa busur yang ditemukan di lokasi kejadian.

Ditegaskan Syamsuardi, dalam mengantisipasi kejadian serupa, Polsek Manggala kedepan akan meningkatkan patroli di setiap kelurahan.

"Kami tingkatkan patroli dan penempatan setap di wilayah kelurahan ini," kuncinya. 

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan